m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛОСОСЬ СО ШПИНАТОМ И ПШЕНИЧНОЙ КАШЕЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 22 сентября 2011
Источник:
Питательная ценность одной порции (1 кусок филе, 1/2 стакана шпината и 1/2 стакана пшеничной каши): 382 ккал, жиры – 24 % (10 г, из них 1,7 г – насыщенные жиры), углеводы – 42 % (40,5 г), белки – 34 % (32 г), клетчатка – 7 г, кальций – 238 мг, железо – 7 мг, калий – 475 мг.

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 куска филе лосося по 150 г;
2 столовые ложки сладкой горчицы;
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
1 столовая ложка рубленого свежего тимьяна/чабреца или 1 чайная ложка сушеного;
1 столовая ложка рубленого свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного;
1 чайная ложка сушеного орегано;
1 нарезанная небольшая луковица;
2 нарезанных ломтиками помидора.



Вместо лосося можно использовать треску, угорь или камбалу. Хорошим дополнением к блюду послужит приготовленный на пару шпинат и пшеничная каша.

1. Сделайте на каждом кусочке рыбы по 3–4 надреза длиной 4–5 см и глубиной 0,5–1 см. В неглубокой посуде перемешайте горчицу, лимонный сок, тимьян, розмарин, орегано, соль и перец. Обваляйте в полученной смеси рыбное филе и дайте ему пропитаться, время от времени переворачивая. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

2. Разогрейте духовку до 180–200 °C. Смажьте форму маслом, выложите на дно сначала помидоры и лук, а сверху кусочки лосося. Полейте оставшимся маринадом. Запекайте в течение 10–15 минут.



© taste.ru