m.taste.ru
мобильная кулинария


ШПИНАТ С ЛОСОСОСЕМ И ГРИБАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 22 сентября 2011
Источник:
Питательная ценность одной порции (3 стакана салата, 1 кусочек филе): 365 калорий, жиры – 39 % (16 г, из них 3 г – насыщенные жирыкислоты), углеводы – 29 % (32 г), белки – 32 % (29 г), клетчатка – 14 г.

Ингредиенты:
На 6 порций:
Соус:
1/4 стакана рубленого зеленого лука;
1/4 стакана соевого соуса;
1/4 стакана столового уксуса;
2 столовые ложки воды;
2 измельченных зубчика чеснока;
2 чайные ложки жареного кунжута;
2 чайные ложки кунжутного масла;
1 чайная ложка перца чили.

Салат:
2 чайные ложки кунжутного масла;
6 стеблей зеленого лука, нарезанных кусочками длиной по 2 см;
300 г нарезанных ломтиками грибов;
3 стакана консервированной кукурузы;
6 кусочков филе лосося (по 100 г);
500 г свежего шпината;
3 стакана проростков фасоли или сои;
2 тонко нарезанных сладких красных перца.



Этот салат можно подавать как основное блюдо. В нем много витаминов и целебных фитовеществ.

Перемешайте все компоненты соуса. Филе смажьте растительным маслом, положите на выстланный фольгой противень и запекайте в предварительно разогретой духовке или гриле в течение 8 минут. На большой сковороде в предварительно разогретом кунжутном масле потушите примерно 6 минут зеленый лук и грибы. Добавьте кукурузу, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Разложите по 6 тарелкам шпинат, проростки фасоли и перец. Сверху поместите теплую грибную смесь, а на нее – готовые кусочки филе. Полейте соусом и сразу же подавайте к столу.



© taste.ru