ЗАПЕКАНКА "ДАФИНУАЗ" ИЗ РЕПЫ
(вторые блюда)
Добавлено: 22 сентября 2011
Источник: S. Vader, "Йогалатес. Вкусные рецепты для идеальной фигуры".
Ингредиенты:
На 6 порций:
3 столовые ложки тертого твердого сыра;
1/2 стакана муки;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки молотого черного перца;
500 г репы, нарезанной тонкими ломтиками;
6 чайных ложек измельченного свежего тимьяна (или 2 чайные ложки сушеного тимьяна);
1 чайная ложка оливкового масла;
1/2 стакана обезжиренного сухого молока;
1/2 стакана куриного бульона.
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте форму для запекания оливковым маслом при помощи ватного тампона. Перемешайте 2 столовые ложки тертого сыра, муку, соль и перец. Выложите третью часть репы на дно формы по кругу так, чтобы ломтики заходили друг на друга. Посыпьте репу половиной мучной смеси и 2 чайными ложками тимьяна. Затем положите еще один слой: треть репы, оставшуюся мучную смесь и 2 чайные ложки тимьяна. Сверху накройте оставшимися ломтиками репы. Смажьте верхний слой репы оливковым маслом и посыпьте остатками тимьяна. Смешайте бульон и молоко и залейте этой смесью овощи.
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке на среднем уровне 35 минут. Выньте запеканку из духовки, снимите фольгу и ложкой надавите на овощи, чтобы выступил сок. Сверху посыпьте запеканку оставшимся сыром и поставьте в духовку еще на 15–20 минут до образования золотистой корочки. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
© taste.ru