РЯБИНОВЫЙ СОУС
(вторые блюда)
Добавлено: 22 сентября 2011
Источник: Blogspot
Ингредиенты:
3 ст л жира или сливочного масла
2 ст л муки
100 мл воды
150 мл красного вина
2 ст л рябинового джема или желе (см ниже)
1. В кастрюле на среднем огне разогреть жир. Всыпать муку, перемешивать до образования однородной смеси в течение 1 минуты. Смешать красное вино с холодной водой и медленно добавить эту смесь в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы соус был однородным.
2. Вскипятить смесь и добавить рябиновое желе. Продолжать готовить, помешивая, пока джем или желе не загустеет. Подавать с горячим мясом.
Смотрите также
Рябиновый джем
© taste.ru