ПАЛТУС В СОУСЕ ИЗ ВУВРЭ И КАРРИ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 ноября 2011
Источник: Бартон и Гестье
Ингредиенты:
На 6 персон:
6 шт филе палтуса по 180–200 гр
250 гр сливочного масла + 50 гр для жарки
250 мл вина Бартон и Гестье АОС Вуврэ
150 мл рыбного бульона
150 мл жидких сливок
50 гр нарезанного мелко лука-шалот
1 чайная ложка карри
5 гр сахарного песка
Соль и перец по вкусу
1. Соус: В небольшого размера кастрюлю добавить 250 мл вина Вуврэ, мелко нарезанный лук-шалот и сахар.
На среднем огне выпарить до 3/4. Добавить рыбный бульон и выпаривать заново. Добавить жидкие сливки, выпарить на половину и добавить 250 гр сливочного масла. В последний момент добавить в соус 1 чайную ложку приправы карри.
2. На сковороде или на гриле приготовить филе палтуса
3. При подаче сервировать соус на рыбное филе. На гарнир подавать рис Пилаф или тонкую яичную лапшу.
Совет от шеф повара:
Приправа Карри часто используется в восточной кухне. Блюда восточной кухни замечательно сочетаются с полусладкими и сладкими белыми винами. Вино Бартон и Гестье АОС Вуврэ идеально подходит для сопровождения этого рецепта. Это натуральное полусладкое вино из Долины Луары созданно из белого винограда сотра Шенэн блан. Оно обладает приятным сладковатым вкусом, отличной кислотностью а так же завораживающими ароматами белых цветов и фруктов.
Бартон и Гестье
AOC Vouvray / АОС Вуврэ
Элегантное с оптимальным равновесием между сахаром и кислотностью Тонкие цветочные и фруктовым ароматом с деликатным присутствием минеральных ноток
© taste.ru