m.taste.ru
мобильная кулинария


СКОТТИЛЬЯ
(вторые блюда)

Добавлено: 19 февраля 2012
Источник:
Время приготовления: 40-50 мин

Ингредиенты:
На 4-5 порции:
1,5 л овощного бульона, приготовленного по базовому рецепту
200 мл красного сухого вина
150 г говядины: задняя или передняя часть голяшки*
150 г кролика*
150 г курицы*
150 г цесарки или индюшки*
150 г свинины*
150 г баранины*
500 г помидоров, очистить
1 веточка шалфея
1 веточка розмарина
1 зубчик чеснока, очистить
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 острый красный стручковый перец (по вкусу)
1 стебель черешкового сельдерея
6–12 кусков белого тосканского
хлеба или белого домашнего хлеба
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Вам также понадобится: керамическая огнеупорная кастрюля, сковорода

* Для скоттильи нужна только мясная мякоть.



Скоттилья (scottiglia) — типичное блюдо кухни Казентино. Одни источники утверждают, что скоттилья «пришла» в Тоскану из Испании, а другие — что скоттилья — это мясная альтернатива известной рыбной похлебке из Ливорно – качукко по-ливорнски. Мясо готовится долго — пока совсем не разварится и не станет очень нежным, — желательно в дровяной печи. Конечно, вы можете приготовить ее на обычной плите, главное — заранее купите все виды мяса.

Все овощи и травы помойте. Почистите лук, морковь. Сельдерей, травы, острый перец, морковь, лук и чеснок — мелко порубите и спассеруйте в оливковом масле в большой и удобной кастрюле.

Все виды мяса обжарьте отдельно (небольшими порциями) на оливковом масле до образования румяной корочки. И сложите его в кастрюлю к пассерованным травам и овощам. Налейте вино. Готовьте на медленном огне.

Постоянно помешивайте мясо. Как только алкоголь испарится, добавьте в кастрюлю помидоры и немного бульона. Продолжайте готовить, периодически подливая бульон. Мясо должно готовиться 2 часа на очень медленном огне.

В результате оно должно быть совсем мягким, практически распадаться. Следите, чтобы мясо не пригорало ко дну кастрюли, и постоянно помешивайте.

Для подачи зажарьте под грилем куски хлеба. Выложите хлеб порционно на дно тарелок или горшочков, а сверху налейте скоттилью. Дайте хлебу пропитаться и подавайте в горячем виде.

Смотрите также

Бульон овощной (основной)


© taste.ru