m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЛОВ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 февраля 2012
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
1 стакан риса длинненького,
1 стакан баранины с жирком нарезанной большими кусками (не филе) и пару бараньих небольших косточек,
1 стакан лука нарезанного кольцами,
1 стакан моркови, нарезанной вручную соломкой как можно тоньше,
5 - 6 зубчиков чеснока,
соль, смесь перцев,
барбарис, зира, свежий укроп, зелёный лук, масло растительное



подавать плов нужно с горячим чаем, и кушать быстро из за того что баранина очень жирная и быстро остывает.

взять казан или кастрюлю с очень толстым дном, налить туда масла толщиной в 1 - 2 пальца, накалить, положить лук обжарить до золотистого цвета, после положить косточки (если есть)далее выложить мясо и морковку закрыть крышкой дождаться когда морковка осядет добавить соль,смесь перцев, зиру,барбарис,по вкусу затем высыпать рис предварительно вымоченный в воде а т.ч. 30 минут примерно.

Включить средний огонь залить всё кипячёной водой в 2 пальца толщиной, посолить, подождать пока выкипит вода (крышка должна быть открытой), подлить ещё воды чтоб рис покрыло убавить огонь до минимума положить туда чеснок целыми зубчиками сделать дырочки зубочистками в рисе до самого дна добавить лавровый лист закрыть крышкой на минут 30 как вода снова выкипит и рис будет готов всё перемешать, выложить плов на блюдо с широкими краями порезать укроп с зелёным луком, посыпать сверху, приятного аппетита!


© taste.ru