m.taste.ru
мобильная кулинария


РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 февраля 2012
Источник:

Ингредиенты:
1 кг. баранины, разрезать на 2 части
6 зубчиков чеснока
1 веточка свежего розмарина
1/2 стакана сухого белого вина
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, очищеная и порезанная
Соль и свежемолотый перец
2 чайные ложки сладкой паприки
консервированный жареный красный перец (3 шт.), порезанный на полосы
1 большой помидор, очищенный и нарезанный
4-6 веточки петрушки
1 лавровый лист
1/2 стакана сухого красного вина
1/2 стакана куриного бульона



1 Положите баранину, 3 зубчика чеснока, розмарин, и белое вино в миску. Мариноваться 2-3 часа. Слейте с мяса маринад перемешайте оставшиеся 3 зубчика чеснока и отложите в сторону. 2 Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с крышкой, на среднем огне. Жарить мясо партиями со всех сторон, около 10 минут на партию. Положить все мясо в кастрюлю. Добавить лук, чеснок, соль и перец по вкусу и варить, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте паприку, добавить жареный перец, помидоры, петрушку, лавровый лист, и красное вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варить около 10-15 минут. 3 Добавить куриный бульон, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, пока мясо не станет нежным, от 2 до 2.5 часа.


© taste.ru