СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 февраля 2012
Источник: "Настоящие русские праздники", изд-во Эксмо
Ингредиенты:
500 г соленых грибов
500 г квашеной капусты
2 средние луковицы
1 соленый огурец
4 ст. ложки постного масла
1 ст. ложка муки
Огурец очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками или соломкой. Грибы нарезать соломкой и обжарить вместе с луком и огурцом на сковороде. Подсыпать к грибам ложку муки и еще немного прожарить, помешивая деревянной лопаткой.
Капусту припустить в небольшом количестве воды и на маленьком огне довести до мягкости, отжать. Для солянки можно использовать и свежую капусту.
Последовательно выложить на сковородку без ручки или в невысокую латку: слой капусты, слой грибной зажарки, а сверху – капусту. Обязательно подлить на сковородку немного рассола или воды. Запекать в духовке при 180 °С 20–30 минут.
© taste.ru