МЯСО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 июля 2012 г
Источник: mamill
Время приготовления: 2.5 ч
Ингредиенты:
На 6 персон.
1,2 кг говядины
6 шт. моркови
1 головка репчатого очищенного лука, в которую надовоткнуть бутончик гвоздики для аромата
6 веточек сельдерея
6 стеблей лука-порея (только белая их часть)
300 г капусты (позеленей)
пучок огородной зелени (петрушка, укроп, мята...)
соль, перец
Потрясающий, легкий рецепт, опробованый мною не раз! Вы получите ароматное, здоровое и изысканное блюдо итальянской кухни.
Почищенную морковь нарежьте крупными кубиками. Порежьте достаточно крупно ker-порей и сельдерей, нашинкуйте капусту. Кусок мяса положите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Добавьте пучок зелени и луковицу. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до слаого кипения, посолите, поперчите и варите на медленном огне часа два. Затем положите овощи и варите с полчаса вплоть до готовности мяса.Выньте говядину из будьона, порежьте ее ломтиками и выложите на сервировочное блюдо. ВОкруг разложите овощи. В супнице подайте процеженный бульон. На гарнир советую отварить рис.
© taste.ru