m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРРИ ИЗ СВИНИНЫ С АНАНАСОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 июля 2012 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 персоны:
750 г свиной вырезки
3 помидора
1 маленький ананас
1 красный болгарский перец
2 морковки,
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 картофелины (или кабачков, будет менее калорийно)
1 палочка корицы
1 лавровый лист,
2 ст.л. карри
сок 1 лимона (лучше зеленого лайма!)
200-250 г йогурта или нежирной сметаны
2 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла
пучок кинзы



Порежьте свинину кубиками со стороной 2-3 см. Смешайте со 100-125 г йогурта, карри, рубленным чесноком и соком лимона. Оставьте мясо в маринаде на время, которое вам понадобится для того, чтобы очистить и порезать все овощи. В кастрюле на медленном огне обжарьте в масле измельченный лук с лавровым листом и корицей. Добавьте мясо и все хорошо переешайте, не снимая с огня. Положите нарезанную кружочками морковь, измельченные помидоры, перец и крупные кубики картофеля. Посолите, поперчите и тушите на медленном огне минут 20. Затем добавьте резанную мякоть ананаса и оставшиеся 100-1258 г йогурта. Потушите еще 10 минут и подавайте, посыпав зеленью кинзы, с отварным рисом. Совет: отдельно подайте ломтики авокадо, сбрызнутые лимонным соком, манго и резанный колечками репчатый лук. если хотите сделать блюдо менее калорийным, замените картошку на кабачки. Обалденно вкусное блюдо!


© taste.ru