m.taste.ru
мобильная кулинария


ВАРЕНИКИ СО СВИНИНОЙ
(вторые блюда)

Раздел: польская кухня
Добавлено: 20 августа 2012 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин + 20 мин
449 ккал

Ингредиенты:
На 36 шт (6 порций):

Для начинки:
20 г сливочного масла
50 г копченого бекона, нашинкованного
1 маленькая луковица, мелко нашинкованная
1 маленькая морковь, мелко нашинкованная
400 г фарша из свинины или говядины

Для теста:
360 простой муки
1 яйцо
240 мл горячей воды
3/4 ч л соли
1 ч л растительного масла

Сверху:
3 полоски копченого бекона
15 г сливочного масла
1 ст растительного масла
сметана



Тесто можно приготовить за 3 часа до приготовления вареников. Вместо жареного лука сверху можно посыпать поджаренными белыми хлебными крошками. Слепленные вареники можно заморозить на срок до 3х месяцев. Перед тем как варить нужно полностью разморозить.

1. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить бекон, лук и морковь в течение 8 минут до мягкости, чтобы лук был мягким, но не золотистым. Охладить, затем добавить мясной фарш, черный перец и соль.

2. Отмерить муку, насыпать в большую миску и сделать углубление в середине. Разбить в него яйцо, смешать с горячей водой, солью и маслом. Быстро перемешать ингредиенты вилкой, перемешать.

3. Месить примерно 8 минут до образования гладкого и эластичного теста, добавляя немного муки, если прилипает. Разделить тесто на 3 части и накрыть полотенцем, чтобы не сохло.

4. Раскатать первую часть теста до толщины 3 мм. Простой формочкой диаметром 7 см вырезать примерно 12 см. Накройте кружочки полотенцем, чтобы они не высохли. Повторить с оставшимся тестом, и должно получиться 36 кружочков.

5. Положить кружочек теста на ладонь, в середину ложку мясной начинки. Смочить края водой и плотно защипнуть вареник. Посыпать стол мукой и накрыть вареники полотенцем, чтобы они не подсыхали.

6. Вскипятить кастрюлю с кипятком, отварить половину вареников в течение 5 минут, помешивая, чтобы они не прилипали. Достать шумовкой, держать в теплой духовке, чтобы не остыли, пока готовится вторая порция.

6. Обжарить бекон под грилем, охладить и раскрошить на кусочки. Разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло и поджарить вареники с обеих сторон. Подавать со сметаной, если хотите.



© taste.ru