m.taste.ru
мобильная кулинария


ТЕФТЕЛИ ИЗ КУРИЦЫ С БАЗИЛИКОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 сентября 2012 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
50 мл оливкового масла
50 мл бальзамического уксуса
4 куриные грудки, нашинкованные мелко
100 г панировочных сухарей или хлебных крошек
2 яйца, взбить
соль, перец,
базилик, нашинкованный



1. Разогреть духовку до 200 гр С. Измельчить в кухонном комбайне курицу до образования фарша. Тщательно перемешать в миске с сухарями, яйцами и базиликом и приправить солью и перцем. Сформировать небольшие шарики.

2. Разложить тефтели в керамической форме для духовки. Полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправить солью, перцем по вкусу и разложить базилик сверху.

3. Запекать 25-30 минут до готовности тефтелей и до золотистого цвета. Дать постоять пару минут после готовности, а затем подавать.

Попробуйте также

Мясные тефтели из Икеи в сливочном соусе
Мясные тефтели "Ежики"
Кюфта из баранины с пряным томатным соусом с кокосом (тефтели)


© taste.ru