ФАЛЬСОМАГРО
(вторые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 10 января 2013 г
Ингредиенты:
4 порции:
вода
80 мл белого сухого вина хорошего качества
100 г свежерубленного свиного фарша
100 г свежерубленного говяжьего фарша
100 г томатной пасты хорошего качества
50 г сыра качьокавалло (caciocavallo) или моцареллы
25 г тертого сыра пармезан
25 г очищенных орешков пинии или кедровых орешков
25 г панировочных сухарей
2 куриных яйца
1 сваренное вкрутую куриное яйцо
1 тонкий ломтик говяжьего филе весом 300 г
1/4 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
1/2 средней луковицы
1 маленький пучок петрушки
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
Вам также понадобится:
кастрюля, миски, тарелка, кухонная бечевка
Фальсомагро – Falsomagro - одно из самых знаменитых мясных блюд Сицилии. Доподлинно известно, что рецепт впервые появился в Палермо. Как-то раз повара одного из местных аристократических семейств приготовили на званый ужин мясной рулет, начинив его овощами. Рецепт получил название «farcire de maigre» - «начинять овощами». Позже палермитанцы дали мясному рулету название, которое за ним закрепилось навсегда - «фальсомагро». В какой бы области Сицилии вы ни были, обязательно попробуйте этот рулет. Он незабываемо вкусный и в каждом месте его готовят по-разному!
Петрушку помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите.
В миску положите фарш, добавьте 2 яйца, панировочные сухари, пармезан, петрушку, соль, перец, мускатный орех и хорошо все перемешайте руками.
На рабочую поверхность положите ломтик говяжьего филе, а сверху по всей поверхности мяса равномерно распределите фарш.
Моцареллу достаньте из рассола, отожмите руками и нарежьте кубиками. Яйцо крупно порежьте, сверху выложите фарш и моцареллу.
Сверните говяжье филе в рулет и плотно свяжите кухонной бечевкой. Лук почистите, помойте и мелко порубите.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем лук. Затем положите в кастрюлю рулет и обжарьте его на сильном огне со всех сторон, постоянно переворачивая. Влейте вино и дайте ему увариться. В отдельной миске смешайте томатную пасту с водой и добавьте в кастрюлю с рулетом. Бульон посолите, поперчите и варите на медленном огне в течение 1,5 часов.
Достаньте готовый рулет из соуса и снимите бечевку. Фальсомагро нарежьте небольшими ломтиками, выложите на тарелку и полейте соусом, в котором оно варилось.
Смотрите также
Другие рецепты из книги "Италия за праздничным столом"
Рецепты из книги Э. Мартино "Вкус Тосканы"
© taste.ru