m.taste.ru
мобильная кулинария


ТЕЛЯТИНА В ВИНОГРАДНОМ СОУСЕ
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 10 января 2013 г
Источник:
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
4 порции:
2 л овощного бульона
100 мл белого сухого вина хорошего качества
1 кг телячьей вырезки
300 г красного винограда без косточек
300 г белого винограда без косточек
3 маленькие луковицы
2 горошины душистого перца
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Вам также понадобится:
кастрюля из огнеупорной керамики, блюдо



Витэлло ин салсьса ди ува – Vitello in salsa di uva - классическое блюдо итальянской кухни. Я поделюсь своим самым любимым рецептом телятины, которым пользуюсь уже много лет, и результат всегда превосходный!

Мясо помойте под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.

Лук почистите и помойте. Виноградины отделите от кисти, помойте и обсушите бумажными полотенцами.

В кастрюле разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем целые луковицы. Увеличьте огонь и выложите кусок телятины. На сильном огне обжарьте мясо до золотистого цвета, постоянно переворчивая, и следя за тем, чтобы оно не пригорало ко дну кастрюли.

Влейте вино и дайте ему увариться. Посолите, поперчите, влейте бульон, чтобы он полностью покрывал мясо. Готовьте телятину на медленном огне под закрытой крышкой в течение 2 часов.

Периодически переворачивайте мясо и по мере необходимости вливайте бульон.

Добавьте виноград и продолжайте готовить мясо еще 20 минут на медленном огне, не забывая его переворачивать.

Уберите кастрюлю с огня, остудите мясо и нарежьте небольшими ломтиками. Готовую телятину выложите на блюдо, сверху полейте виноградным соусом и подавайте на стол.

Смотрите также

Другие рецепты из книги "Италия за праздничным столом"
Рецепты из книги Э. Мартино "Вкус Тосканы"


© taste.ru