ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ
(вторые блюда)
Раздел: корейская кухня
Добавлено: 11 сентября 2001
Источник: "Популярные блюда корейской кухни", "Мир Книги", 1992
Ингредиенты:
Креветки - 800 г
Зеленый лук - 100 г
Чеснок - 20 г
Растительное масло (обычно кунжутное, хорошо заменяется оливковым; если нет, то любым, но уже без запаха) - 15 г
Подсоленный кунжут - 3 г
Креветки почистить, большие - разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветки. В процессе жарения постепенно добавлять соевый соус, а в конце жарения - чеснок. Под конец посыпать кунжутом.
Жарить надо на быстром огне - тогда креветки будут иметь красивый цвет и отменный вкус.
Подавать с рисом ипап.
© taste.ru