m.taste.ru
мобильная кулинария


ТУШЕНЫЙ ГОРОШЕК С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
(вторые блюда)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 14 сентября 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
В 1 порции: 160 ккалор, 11 гр жиров

Ингредиенты:
100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, смягченного
щепотка сахара
щепотка соли
1 веточка кервеля
1 веточка петрушки
800 гр (1 lb 12 oz) замороженного зеленого горошка
3 маленьких кочана зеленого салата (gem lettuce), порезанных на 4 части
850 мл (1 1/2 рt) овощного бульона



Сочетание зеленого горошка и зеленого салата - прекрасный гарнир на французскую тему.

1. Поместить масло, соль, сахар, травы и горошек в сковороду и аккуратно перемешать. Затем аккуратно положить в сковороду салат и вылить бульон.

2. Медленно довести до кипения, накрыть и тушить на маленьком огне около 30 мин. Приправить и подавать немедленно.



© taste.ru