m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 22 октября 2001
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 45 мин
В 1 порции: 216 ккалор, 6 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
350 гр (12 oz) картофеля порезанного пополам
75 гр (2 3/4 oz) блинной муки
2 ст л сухого орегано
2 ст л соли
1 большая луковица, порезанная мелко
2 зубчика чеснока, порезанные
400 гр консервированных томатов, порезанных
1/2 овощного бульонного кубика, растворенного в 100 мл кипящей воды
2 ст л базилика, порезанного
соль, перец
тертый Пармезан



Ньокки, или gnocchi - итальянские клецки, которые подают либо как закуску, либо как первое, если к нему подают салат и хлеб. Их можно купить в супермаркете там, где продают макароны. Свежие же ньокки просто прекрасны, особенно с ароматным томатным соусом.

1. Отварить картофель в течение 12-15 мин. Слить и остудить. Очистить от кожуры и сделать из него пюре с солью, перцем, мукой и орегано. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить слегка клейкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

2. Обжарить лук и чеснок 3-4 мин в сковороде. Добавить томаты и бульон и готовить еще 10 мин. Приправить солью и перцем.

3. Руками в муке раскатать тесто в несколько колбасок в 2.5 см. Нарезать на кусочки длиной 2.5 см. На каждый кусочек нажать сверху вилкой, чтобы получилась решетка.

4. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить ньокки и готовить порциями по 2-3 минуты, пока они не всплывут. Вытащить из кастрюли шумовкой и положить на подогретое блюдо. Накрыть, чтобы не остыли.

5. В томатный соус добавить базилик и залить им ньокки. Украсить листьями базилика, приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать Пармезаном и сразу подавать.

Совет:

Для разнообразия попробуйте подавать ньокки с соусом песто.



© taste.ru