m.taste.ru
мобильная кулинария


ГРУДКА ИНДЕЙКИ С МАРМЕЛАДОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 ноября 2001
Источник:

Ингредиенты:
1,5 кг грудки индейки
1 ст.ложка оливкового масла
соль, перец
1 ст.ложка апельсинового мармелада
1 ст.ложка меда
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка кунжутного семени
6 пластин белого желатина
375 мл красного портвейна



Рецепт специально к семейному торжеству.

1. Нагреть духовку до 200 гр. Натереть мясо индейки солью и перцем. Положить в гусятницу и обжарить с горячем растительном масле с каждой стороны по 3 минуты. Затем поставить в духовку и тушить 90 минут.

2. Смешать мармелад, мед , соевый соус и кунжутное семя. Дать смеси постоять 30 минут, обмазать этой смесью жаркое. Влить немного воды.

3. Размоченный желатин растворить в 125 мл подогретого портвейна. Добавить остаток вина. Перелить в миску и дать застыть. Нарезать застывшую массу кубиками и подавать с нарезанными ломтиками жаркого.



© taste.ru