m.taste.ru
мобильная кулинария


ФОРЕЛЬ, ЗАВЕРНУТАЯ В БЕКОН И ЗАПЕЧЕННАЯ
(вторые блюда)

Добавлено: 3 ноября 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 8 min
В 1 порции: 170 ккалор, 0 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
8 ломтиков бекона (растянутого ножом) или Пармской ветчины
8 листьев шалфея
8 филе форели, очищенных от кожи
1 лимон, только сок



Простое и эффектное блюдо для быстрого ужина или для приема гостей. Таким же способом можно готовить филе лосося или трески.

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Завернуть каждое рыбное филе в ветчину и закрепить зубочисткой.

2. Переложить форель на противень, приправить солью и черным перцем и полить лимонным соком. Запекать 6-8 мин до готовности (мякоть должна быть матовой). Подавать с зеленой фасолью, приготовленной на пару.



© taste.ru