КЛЮКВЕННЫЙ СОУС
(вторые блюда)
Раздел: английская кухня
Добавлено: 30 ноября 2001
Источник: Family Circle
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
В 1 порции: 70 ккалор, 3 гр жиров
Ингредиенты:
На 8 порций:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
450 гр (1 lb) клюквы
3 ст л меда
1 апельсин, тертая цедра и сок
Классический соус к мясу и птице, также отлично подойдет к оставшемуся после рождества мясу.
1. Разогреть масло в кастрюле. Обжарить лук на среднем огне около 5 мин, добавить клюкву, мед и апельсиновую цедру и сок. Накрыть и готовить на медленном огне 20 мин. Отставить и остудить.
© taste.ru