m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 3 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 45 мин

Ингредиенты:
На 8 порций:
2 кг целый лосось, выпотрошенный
2 ст л кунжутного масла
2 зубчика чеснока, нарезанные
1 ст л молотой корицы
1 ст л молотого имбиря
1 лимон



Попробовав это блюдо вы ощутите абсолютно новый мир ароматов и специй. Оригинальная альтернатива обычным рождественским блюдам.

Отрезать рыбе голову и хвост, сделать 5 или 6 надрезов в коже. Натереть лосось снаружи и внутри смесью специй из кунжутного масла, чеснока, молотого имбиря, корицы, и соли. Наполнить внутри порезанными дольками лимонов, завернуть в фольгу и запекать при 200 гр С/400F/Gas 6 около 45 мин до готовности.

Подавать с фруктовым соусом и кускусом.


© taste.ru