ГУСЬ С КАШТАНАМИ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: французская кухня
  Добавлено: 6 декабря 2001
  Источник: G-G
  Ингредиенты:
    3 кг гуся, 750г каштанов, 200г свиного фарша, 1 ч.л. соли. 
    Каштаны хорошо прожарить на горячей сухой сковородке. Очистить и начинить ими   гуся, смешав предварительно со свиным фаршем. Поставить гуся в духовку при 150   гр на 1,5 часа. 
Через час после начала обжаривания температуру можно повысить,   чтобы зарумянилась кожица. 
Также птицу и дичь можно фаршировать вареными каштанами:
800 гр каштанов залить холодной водой, кипятить 15-20 мин. 
Такими каштанами фаршируется  индейка, утка, каплун, курица, дичь. 
© taste.ru