ГУЛЯШ ИЗ БАРАНИНЫ С МЯТОЙ
(вторые блюда)
Раздел: испанская кухня
Добавлено: 14 декабря 2001
Источник: Family Circle
Время приготовления: 15 мин + 1 1/2 - 2 часа
В 1 порции: 700 ккалор, 42 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг баранины, порезанной кубиками
4 ст л муки, приправить
6 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, нарезанных
2 ст л винного уксуса
125 мл сухого белого вина
200 мл мясного или куриного бульона
8 веточек мяты
Яркое испанское сочетание - баранина и мята.
1. Разогреть духовку до 160 гр С/325 F/Gas 3. Обвалять мясо в муке.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить мясо порциями, каждую обжаренную порцию доставать из сковороды. Добавить в сковороду лук и готовить 5 мин до мягкости, добавив чеснок в последнюю минуту.
3. Добавить уксус, вино, бульон и 4 веточки мяты. Добавить баранину. Накрыть и тушить 1 - 1/2 часа. Готовый гуляш посыпать оставшейся свежей мятой.
© taste.ru