m.taste.ru
мобильная кулинария


БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ТРАВАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 15 мин
В 1 порции: 244 ккалор, 18 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 порций:
50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла
50 гр (1 3/4 oz) простой муки
300 мл (1/2 pt) молока
200 мл сметаны или крем фреш
15 гр (1/2 oz) свежего шнитт-лука, порезанного
15 гр (1/2 oz) свежего базилика, порезанного
молотый мускатный орех
50 гр (1 3/4 oz) фундука, мелко нарезанного



Брюссельская капуста в сливочном соусе, с травами, посыпанная орешками.

1. Отварить капусту в слегка соленой воде 6-8 мин до мягкости. Разогреть гриль.

2. Положить в большую миску масло, муку и молоко, довести до кипения, помешивая, пока не загустеет. Добавить сметану и прогреть, помешивая. Снять с огня и добавить мускат, травы и приправы.

3. Слить капусту, выложить на блюдо и залить соусом. Посыпать орехами и запекать на гриле 2-3 мин. Подавать горячим.



© taste.ru