ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 4 января 2002
  Источник: Nush
  Время приготовления: 30 мин + 3 часа
  
  В 1 порции: 880 ккалор
  Ингредиенты:
    На 4 порции: 
1 кг говяжьего филе 
  2 луковицы 
  1 морковь 
  1 корень петрушки 
  1 большой корень сельдерея 
  лавровый лист (2шт) 
  1 ст. л черного перца горошком 
  500 г картофеля 
  400 г моркови 
  400 г лука-порея 
  100 г тертого хрена 
  125 г сливок 
  1 ч. л. сахара 
  несколько веточек петрушки 
  1 ст. л соли 
    1. Мясо вымыть. Неочищенную луковицу разрезать пополам и обжарить со стороны среза до золотистого цвета. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить,   нарезать кубиками. Все положить в кастрюлю, добавить лавр, перец. 1 ст. л. соли,   налить 1.5 л воды, варить 2,5-3 ч. 
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками, лук-порей - брусками. Резать крупно.   Все вымыть, положить в кастрюлю и залить процеженным бульоном (из-под мяса).  Тушить 20мин. 
  3. Взять 120 мл бульона, добавить в него тертый хрен и сливки и дать немного   покипеть. Приправить сахаром. Отделить листочки петрушки от стеблей и добавить   в овощи. Говядину нарезать ломтями на порции и подать с овощами и соусом из   хрена. 
© taste.ru