m.taste.ru
мобильная кулинария


РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С БЕЛЫМ ВИНОМ И ГРИБАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 7 января 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 25 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
15 гр сливочного масла
2 луковицы шалот, мелко нарезанных
350 гр грибов, порезанных
1 1/4 ст л простой муки
300 мл белого вина
125 мл двойных сливок
1 ст л меда
1 приготовленная курица (запеченная или отваренная), порезанная небольшими кусочками
2 ст л порезанного эстрагона



Прекрасное блюдо для использования оставшегося мяса запеченной птицы.

1. Разогреть сливочное и оливковое масло в кастрюле, добавить шалот и обжарить на среднем огня. Увеличить огонь, добавить грибы и обжаривать 2-3 мин. Снизить огонь, затем всыпать муку и готовить еще 1 мин.

2. Влить вино и перемешать. Довести до кипения и кипятить 5 мин. Добавить сливки и мед, доводя до слабого кипenия, готовить 2 мин. Добавить кусочки курицы, накрыть крышкой. Через 5 мин, когда курица полностью прогрелась, добавить эстрагон. Приправить и подавать с рисом.




© taste.ru