m.taste.ru
мобильная кулинария


МЕДОВЫЕ ОВОЩИ ТЕРИЯКИ
(вторые блюда)

Раздел: японская кухня
Добавлено: 11 января 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
В 1 порции: 70 ккалор, 2 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л арахисового масла
пучок редиса, промытого, подрезанного и порезанного пополам
4 моркови, порезанных по диагонали
пучок зеленого лука, порезанного пополам
125 гр стручков зеленого горошка, порезанного вдоль
1 ст л кунжутных семечек, подсушенных

Заправка
1 ст л меда
2 ст л соуса терияки
свежемолотый черный перец



Соус терияки (или терьяки) делается из мирин (рисовой водки), шойю (японского соевого соуса) и сахара. Его можно купить в супермаркетах.

1. Чтобы сделать заправку, положить мед и соус терияки в маленькую миску и перемешать. Добавить черный перец по вкусу. Нагреть масло в вок или сковороде. Добавить овощи и 2 ст л воды, обжаривать 3 мин, пока они не нагреются, но останутся хрустящими. Переложить на теплое блюдо.

2. Снизить огонь и вернуть вок на огонь. Добавить заправку и слегка нагреть. Побрызгать заправкой овощи, посыпать кунжутными семечками и подавать.

Правила обжаривания овощей в сковороде вок

  • Обжаривание - быстрое обжаривание в раскаленном масле - один из самых полезных способов приготовления пищи, так как использует мало масла.
  • Все подготовленные ингредиенты надо порезать - обжаривание - быстрый процесс, и у вас не будет времени что-либо чистить или резать после того, как вы начали готовить.
  • Режьте мясо и овощи на одинаковые куски, чтобы они готовились одинаковое время.
  • Не кладите в вок слишком много ингредиентов за раз, так как это снижает температуру в сковороде и овощи варятся, а не поджариваются, и не остаются хрустящими.
  • Постоянно помешивайте ингредиенты.




© taste.ru