m.taste.ru
мобильная кулинария


БАРАНИНА ЖАРЕННАЯ С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ С КАПЕРСАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 11 января 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 7 мин
В 1 порции: 280 ккалор, 24 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
2 ст л каперсов, промытых и порезанных
3 маринованных огурца, промытых и мелко порезанных
1 ст л дижонской горчицы
1 ст л белого винного уксуса
15 гр листьев свежей мяты, мелко порезанных
15 гр листьев свежей петрушки, мелко порезанных
5 ст л оливкового масла
4 куска баранины, порезанных кубиками



Этот острый соус-сальса - отлично подходит к баранине.

1. Смешать чеснок, каперсы, огурцы, горчицу и уксус. Добавить травы и хорошо перемешать. Постепенно добавить 4 ст л масла. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Отставить.

2. Раскалить оставшееся масло в сковороде, добавить кубики мяса и готовить до коричневой корочки около 5 мин.

3. Сверху выложить соус и подавать с картофельным пюре или зеленым салатом.



© taste.ru