m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА ЧОУ МЕЙН (CHOW MEIN)
(вторые блюда)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 22 января 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 20 мин
В 1 порции: 230 ккал, 11 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр (9 oz) упаковка яичной лапши
2 ст л подсолнечного масла
275 гр (9 1/2 oz) отваренных или обжаренных куриных грудок, нашинковать
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
100 гр (3 1/2 oz) грибов шиитаке, порезанных
6 перьев зеленого лука, порезанных
100 гр (3 1/2 oz) бобовых ростков
3 ст л соевого соуса
1 ст л кунжутного масла



Классическое китайское блюдо - одно из наиболее популярных среди любителей китайской кухни.

1. Положить лапшу в большую миску, слегка поломав. Полностью залить кипящей водой и оставить намокать.

2. Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде или вок, добавить нарезанную курицу, мелко порезанный чеснок, перец, грибы, лук и бобовые ростки. Обжаривать 5 мин.

3. Слить лапшу. Добавить в вок, перемешать и обжаривать 5 мин.

4. Побрызгать сверху соевым соусом и кунжутным маслом, качественно перемешать. Разложить по тарелкам и сразу подавать.

Чоу мейн можно делать и вегетарианским, использую любые овощи на ваш вкус.



© taste.ru