m.taste.ru
мобильная кулинария


ФОНДЮ "ЖЕНЕВА"
(вторые блюда)
Добавлено: 12 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
450 гр очень зрелого сыра Эмменталь или Грювьер
8 мл Швейцарского белого вина Dezaley или Vevey
двойных сливок
3 яичных желтка
немного черного молотого перца
щепотка мускатного ореха



Это фондю разливают по тарелкам, а не макают в него кусочки хлеба, как обычно.

В зависимости от зрелости и от того насколько твердый сыр, нарезать его или натереть на терке и перемешать с остальными ингредиентами в горшке. Помешивать на медленном огне до образования однородной массы. Не давайте смеси закипеть (если сыр забурлит, желтки свернутся). Поддерживать теплым на небольшом огне.

Подавать:

На тарелку положить подсушенные кусочки хлеба или вареную картошку и разливать сыр сверху поварешкой.


© taste.ru