m.taste.ru
мобильная кулинария


РОЗОВОЕ ФОНДЮ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
600 гр сыра (разного, по вкусу)
1/4 л красного швейцарского вина
1 ст л картофельного крахмала
1 ч л свежего лимонного сока
2 ст л кирш
свежемолотый черный перец



На швейцарских лыжных курортах иногда можно встретить подобные фондю, сделанные с нестандартными винами.

Натереть горшок изнутри долькой чеснока. Крупно натереть сыр и перемешать в горшке. Добавить вино, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите).

Добавить кирш, перец и мускатный орех, готовить немного дольше, пока смесь не станет однородной. Перелить в горшок для фондю и поместить на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.

На заметку:
Экспериментируйте с розовым вином.
Розовое фондю можно сделать, добавив помидоры или паприку в сырную смесь.

Подавать:
С кубиками белого хлеба.


© taste.ru