РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: тайская кухня
  Добавлено: 10 апреля 2002
  Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and Easy")
  Время приготовления: 15 мин + 10 мин
  
  В 1 порции: 213 ккал, 4 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
450 гр (1 lb) плотной белой рыбы (например хек, треска, пикша) очищенной от кожи и порезанной
1 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л красной пасты карри (см ниже)
1 измельченный лист лиметты "каффир"
2 ст л порезанного свежего кориандра 
1 яйцо 
1 ст л коричневого сахара 
щепотка соли 
40 гр (1 1/2 oz) зеленой фасоли, тонко нашинкованной по-диагонали 
растительное масло для обжаривания 
Кисло-сладкий соус:
4 ст л сахара 
1 ст л холодной воды 
3 ст л белого винного уксуса
2 маленьких острых перца чили, порезанных мелко 
1 ст л рыбного соуса 
  1. Чтобы сделать рыбные котлеты, соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, кориандр, яйцо, сахар и соль в кухонном комбайне или руками. Выложить в миску и добавить зеленую фасоль. Отложить. 
2. Чтобы сделать соус, соединить сахар, воду и уксус в кастрюле, медленно нагреть, чтобы сахар растворился. Затем довести до кипения и кипятить 2 мин. Снять с огня, перемешать с чили, добавить рыбный соус и оставить. 
3. Разогреть сковороду с маслом (чтобы оно полностью покрывало дно). Разделить рыбный фарш на 16 маленьких шариков. Сформировать котлетки и обжаривать в масле 1-2 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно и окунать в него котлеты. 
На заметку:
Чтобы сделать красную пасту карри (red curry paste) нужно размолоть в блендере/кофемолке или растолочь в ступке 3 сухих красных чили, 1/2 ст л молотого кориандра, 1/4 ст л молотого тмина, 1/2 ст л молотого черного перца, 2 зубчика чеснока, порезанные, 2 палочки лимонного сорго, 1 измельченный лист лиметты "каффир", 1 ст л тертого имбиря, 1/2 ст л соли. Добавить немного воды, если необходимо. 
 
© taste.ru