m.taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЕ КРЕВЕТКИ НА ШАМПУРАХ
(вторые блюда)

Раздел: тайская кухня
Добавлено: 10 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 5-6 мин
В 1 порции: 106 ккалор, 3 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 красный чили, очищенный от семечек и порезанный
1 ст л пасты тамаринда
1 ст л кунжутного масла
1 ст л темного соевого соуса
2 ст л сока лайма
1 ст л коричневого сахара
16 крупных тигровых креветок



1. Соединить чеснок, чили, пасту тамаринда, кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и сахар в маленькой кастрюле. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем снять с огня и дать полностью остыть.

2. Промыть и обсушить креветки, положить в один слой в широкую, неметаллическую посуду. Полить сверху маринадом и обвалять. Накрыть и оставить в холодильнике мариноваться как минимум 2 часа или, лучше, на ночь.

3. Тем временем замочить 4 бамбуковых или деревянных шампура в воде на 20 мин. Слить и надеть по 4 креветки на каждый шампур. Запекать на горячем предварительно разогретом гриле 5-6 мин, перевернув как минимум раз, пока они не станут розовыми. Готовить их можно и на барбекью на очень горячих углях.

4. Надеть на каждый шампур кусочек лайма и подавать с хрустящим хлебом и зелеными салатными листьями.



© taste.ru