m.taste.ru
мобильная кулинария


FIERPOT ВЕЙШАМЕР
(вторые блюда)
Добавлено: 9 мая 2002
Источник:

Ингредиенты:
мясо половины тушки курицы, без кожи
1 маленький кусочек филе свинины
225 гр филе говядины
4 куриных печенки
225 гр оттаявших креветок, очищенных
цветная капуста
свежие грибы
морковь
горсть свежих листьев шпината
60 мл хереса
60 мл воды
2 ст л крахмала
1 л концентрированного куриного бульона
4 яйца
60 мл соевого соуса



Это европейская версия восточного фондю - firepot.

Нарезать курицу на полоски, свинину и говядину на тонкие кусочки. Нарезать кубиками куриную печень, окунуть в кипяток, затем протереть насухо.
Нарезать цветную капусту, грибы и морковь на тонкие полоски. Уложить овощи, шпинат и мясо красиво на тарелке.
Взбить херес с водой и крахмалом, положить в маленькую миску.
Дать бульону закипеть на горелке.

Перед каждым гостем поставьте по тарелочке с яйцом, взбитым с 1 ст л соевого соуса. Хозяйка кладет пару кусочков в горячий бульон и готовит 1-2 минуты. Затем наливает каждому в тарелку немного яйца. Затем гости сами взбивают яйцо палочками и готовят для себя, окуная каждый кусочек в смесь с хересом.

В конце ароматный бульон разливают по тарелкам и пьют вместе с оставшимся яйцом.



© taste.ru