 m.taste.ru
m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  УТКА ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 1 июня 2002
  
  Ингредиенты:
  1 утка (1-11/2 кг), 700 г яблок антоновка, 2 ст.л. топленого масла, соль, перец, веточки петрушки и укропа.
  Подготовленную утку посолить, поперчить, нафаршировать очищенными от семян яблоками, нарезанными дольками; отверстие в брюшке зашить ниткой. Утку положить спинкой на сковороду, налить на дно ее 1/2 ст. воды, поместить в духовку и жарить до готовности в течение 1-11/2 часа. 
В процессе жаренья утку переворачивают с боку на бок, поливая соком и жиром, полученными при жарений. С готовой утки срезать нитку на брюшке, ложкой вынуть яблоки, положить их на блюдо. 
Утку разрубить на порции и выложить на яблоки, украсить веточками зелени.
© taste.ru