КОНВЕРТИКИ С ЛОСОСЕМ ПО-ВОСТОЧНОМУ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июня 2002
Источник: Good Food
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции: 370 ккалор, 21 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
170 гр филе лосося
8 ст л соуса терияки или хоисин
4 ст л сухого хереса или уксуса
4 пера зеленого лука
маленький кусок огурца
Рыба, приготовленная на пару - полезное, сочное и низкокалорийное блюдо. Будьте осторожны при работе с пароваркой - горячий пар может сильно обжечь руки.
1. Вырезать 4 куска фольги, каждый достаточно большой, чтобы получился просторный конверт для лосося, и чтобы было достаточно места для циркуляции воздуха.
2. Промыть филе лосося и протереть кухонными полотенцами. Положить лосось в центр каждого куска фольги и обвалять в соусе, добавив 1 ч л хереса.
3. Нашинковать зеленый лук; нарезать огурец вдоль на полоски, вычистить семечки и порезать на брусочки. Разделить огурец и лук между кусками фольги.
4. Плотно закрепить края конвертиков и готовить на пару 15 мин.
Смотрите также
Рецепты в пароварке
Что такое терияки
© taste.ru