 m.taste.ru
m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  ЦЫПЛЕНОК ИЛИ КУРИЦА С ЛИМОНОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 18 июня 2002
  
  Ингредиенты:
  На 4-6 порций:
1 куриная тушка, 
1 большой лимон или 2 маленьких, 
1 ст л сливочного масла, 
1/2 ст л бульона (можно из кубика), 
соль, перец 
  1. Тщательно вымыть лимон и слегка сжать его в руке, чтобы он под шкуркой выпустил сок. Проколоть шкурку вилкой в нескольких местах. Вложить его внутрь тушки, тушку предварительно обмазать солью и перцем.
2. Нагреть духовку до 200 гр С и запечь курицу в течение 1 часа 30 мин (или до готовности), помесив ее на противень с бульоном. Периодически поливать курицу этом бульоном с выделившимся при жарке соком. 
3. В самом конце, когда мясо будет достаточно мягким, слить весь соус, смазать курицу сливочным маслом и включить температуру на максимальную мощность. Запекать еще минут 15-20. Аппетитная золотистая корочка гарантирована ! 
4. Затем вынуть курицу из духовки, аккуратно достать лимон(ы). Порезать курицу (дав остыть), положить на блюдо и украсить ломтиками свежего лимона. 
Приятного аппетита! 
© taste.ru