m.taste.ru
мобильная кулинария


МЯТНЫЙ КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 августа 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 20 мин
В 1 порции: 295 ккалор, 18 гр жиров

Ингредиенты:
2 ст л семян кориандра
2 ст л семян тмина
3 гвоздички
3 зеленых стручка кардамона
6 горошков черного перца
1 см корень имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст л порезанной свежей мяты
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
400 гр (14 oz) фарша из баранины
1/2 ст л соли
кусочки лайма для украшения

Соус-дип:
159 мл (5 fl oz) натурального йогурта
2 ст л порезанной мяты
7 см кусок огурца, тертый на терке
1 ст л манго чатни (соуса)



Эти острые шашлыки отлично сочетаются с нежным соусом из огурца и йогурта. Летом вы можете готовить их на барбекю или на костре.

1. Нагреть сковороду и обжарить без масла все специи, пока они не потемнеют. Размолоть все специи в кофемолке, на мельнице или в ступке с пестиком.

2. Имбирь и чеснок положить в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре. Добавить молотые специи, мяту, лук, баранину и соль и рубить до образования однородной массы. Если у вас нет комбайна, вы можете мелко нарезать чеснок и натереть имбирь на терке, а затем перемешать с молотыми специями и оставшимися ингредиентами для шашлыков.

3. Сформировать из фарша маленькие шарики и надеть их на 4 металлические шампура. Готовить под горячим грилем 10-15 мин, поворачивая.

4. Чтобы сделать соус, надо перемешать мяту, йогурт, огурец и чатни. Подавать кебаб с кусочками лайма и соусом.



© taste.ru