m.taste.ru
мобильная кулинария


МЯТНЫЙ ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 17 сентября 2002
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин
В 1 порции: 372 ккалор, 27 гр жиров

Ингредиенты:
На 2 порции:
5 яиц
1 ст л свежей мяты
85 гр (3 oz) замороженного горошка
50 гр (2 oz) чеддер
хрустящий хлеб и зеленый салат



Быстрый ужин, для которого практически не нужно ничего покупать.

1. Разогреть гриль. В миске взбить яйца до пены. Добавить порезанную мяту и замороженный горошек. Приправить солью и молотым перцем.

2. Нагреть сливочное масло в сковороде, когда оно начнет пениться, влить яйца, покрутить форму, чтобы распределить ровно смесь. Готовить на среднем огне 3-4 мин, затем посыпать сыром и запекать на гриле 2-3 мин, пока сыр не расплавится.

3. Наклонить сковороду в одну сторону, сложить омлет пополам и переложить на тарелку (дать ему соскользнуть). Порезать пополам и подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.



© taste.ru