m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ-СУФЛЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 25 сентября 2002
Источник:
Время приготовления: около 2 часов
В 1 порции: 312 ккалор, 12 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 крупные картофелины, примерно по 400 гр каждая
1 перо лука-порея, мелко нашинкованное
2 яйца, разделить желток и белок
140 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам
100 гр тертого сыра чеддер



Очень легкое блюдо - просто добавь начинку по вкусу и все !

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель на противень, смазать маслом, посыпать солью и запекать 1 - 1 1/4 часа.

2. Обжарить лук с кусочком сливочного масла в течение 5 мин до мягкости. Когда картофель будет мягким, сверху срезать верхушку и выскоблить немного мякоти, оставляя 5 мм оболочку. Размять вилкой и перемешать с парой ложек молока, добавить лук вместе с соком, в котором он готовился. яичные желтки, помидоры и 2/3 сыра.

3. Взбить яичные белки в густую пену и перемешать с начинкой. Наполнить картофельные оболочки начинкой. Положить в огнеупорную форму, поставить в духовку, посыпать оставшимся сыром. Готовить 20-25 мин до золотистой корочки.



© taste.ru