m.taste.ru
мобильная кулинария


ВОЛОВАН С ГРИБАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 сентября 2002
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 50 мин
В 1 порции: 688 ккалор, 52 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр слоеного теста
1 яйцо

Начинка:
25 гр сливочного масла
750 гр разных свежих грибов, порезанных
6 ст л сухого белого вина
4 ст л жирных сливок
2 ст л порезанного кервеля
соль и перец



Простое французское блюдо из слоеного теста с нежными, грибами и сливочным соусом – безусловный хит всех праздничных обедов.

1. Раскатать тесто в квадрат размером 20 см. Острым ножом начертить на тесте квадрат, отступив 2.5 см от края, прорезая только на половину толщины теста.

2. Сверху начертить диагональные полоски. Поднять края вверх с помощью ножа и переложить на противень. Смазать яйцом, не давая яйцу забежать в разрез. Запекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 35 мин.

3. Вырезать квадрат из середины. Выбросить мягкое тесто из середины, сохранив самый нижний слой. Вернуть в духовку вместе с маленьким квадратом на 10 мин.

4. Тем временем приготовить начинку. Растопить масло в сковороде и обжарить грибы в течение 3 мин. Добавить вино и готовить, помешивая, в течение 10 мин, пока грибы не будут мягкими. Добавить сливки и кервель, приправить по вкусу солью и перцем.

5. Сложить начинку в основание теста. Сверху накрыть маленьким квадратом теста и украсить веточками кервеля.



© taste.ru