ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ДЖАМБАЛАЙЕЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 5 октября 2002
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 25 мин + 1 час
  
  В 1 порции: 452 ккалор, 14 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
225 гр куриного филе 
2 ст л оливкового масла
100 гр колбасы чоризо, порезанной
1 луковица, порезанная 
1 палочка сельдерея, порезанная 
2 зубчика чеснока, раздавленных 
1/2 ч л паприки
1/2 ч л кайенского перца 
100 гр ветчины, порезанной кубиками 
600 мл куриного бульона 
150 мл длиннозернистого риса 
1 лавровый лист
1 ст л свежей петрушки, порезанной 
1 ч л свежего тимьяна, порезанного 
1 ч л свежего орегано, порезанного 
1 (200 гр) банка консервированных помидоров 
1-2 ч л соуса табаско
4 крупных болгарских перца
  1. Порезать курицу на маленькие кусочки. Нагреть масло в большой сковороде. Обжарить курицу, порциями, до коричневого цвета. Достать из сковороды и отложить. Добавить чоризо, готовить до коричневого цвета. Достать шумовкой и положить к курице.
2. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить, помешивая, 3-4 мин. 
3. Добавить паприку и кайенский перец, готовить 1 мин, соскребая кусочки со дна сковороды. Вернуть курицу и чоризо. Добавить ветчину и бульон. Накрыть крышкой и тушить 10 мин.
4. Добавить рис, лавровый лист, травы, помидоры и табаско. Приправить. Накрыть и тушить 15 мин до готовности риса и пока почти вся жидкость не выкипит. Разогреть духовку до 180 гр С. 
5. Порезать перцы пополам. Очистить от семечек и срезать тоненькую полоску с основания каждой половинки, чтобы они были устойчивее. Старайтесь не продырявить их. 
6. Наполнить перцы рисом, поставить в форму и накрыть фольгой. Запекать 20 мин. Снять фольгу. Запекать еще 10 мин, пока перцы не будут мягкими. Подавать с хрустящим хлебом. 
© taste.ru