ОВОЩНОЙ БАЛТИ
(вторые блюда)
Раздел: индийская кухня
Добавлено: 6 января 2002
Источник: GF
Время приготовления: 1 час 20 мин
В 1 порции: 201 ккал, 7 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л растительного масла
1 крупная луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 яблоко, очищенное и порезанное на кусочки
3 ст л пасты балти карри
1 тыква, очищенная и порезанная на куски
2 крупные моркови, порезанные
200 гр репы, порезанной на кусочки
1 маленький кочан цветной капусты, около 500 гр, порезанной на соцветия
400 гр консервированных помидоров, порезанных
425 мл горячего бульона
4 ч л порезанного свежего кориандра, плюс немного для украшения
150 гр натурального йогурта
Все эти сезонные овощи предоставляют организму необходимые витамины.
1. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук, чеснок и яблоко, готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5-8 мин. Добавить пасту карри.
2. Добавить в сковороду свежие овощи и помидоры и бульон. Добавить 3 ст л кориандра, довести до кипения, затем снизить огонь. Накрыть крышкой и готовить около 30 мин.
3. Убрать крышку и готовить около 20 мин, пока овощи не будут мягкими и жидкость немного не уварится. Должно остаться немного жидкости, но не слишком много. Приправить солью и перцем.
4. Смешать 1 ст л кориандра с йогуртом, чтобы сделать соус (раиту). Разлить карри по тарелкам, побрызгать сверху соусом и посыпать кориандром. Подавать с оставшимся соусом и теплыми лепешками наан.
ВАРИАНТ
Другое овощное балти
Попробуйте другие овощи: лук-шалот, брокколи, брюкву, сладкий картофель (ямс), сладкий перец и грибы.
Запеченный картофель в мундире "балти"
Этот карри - замечательная начинка для запеченного картофеля.
НА ЗАМЕТКУ
Термически обработанные помидоры - особенно хороший источник ликопена, который считается, предотвращает заболевание некоторыми видами рака и заболевания сердца.
© taste.ru