m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ
(вторые блюда)

Раздел: индийская кухня
Добавлено: 29 января 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 40 мин
В 1 порции 736 ккал, 64 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
8 куриных бедрышек
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 ч л соли
1 1/2 ч л перца
150 мл масла
1 зеленый сладкий перец, порезанный дольками
150 мл воды
2 ст л лимонного сока

Жареная кукуруза и горошек:
50 гр несоленого масла
200 гр замороженной кукурузы
200 гр замороженного зеленого гороха
1/2 ч л соли
1/2 ч л порошка чили
1 ч л лимонного сока
свежий кориандр для украшения



Если использовать черный перец вместо порошка чили, получается более нежное карри. В этом рецепте почти все обжаривается, поэтому он быстро готовится.

1. Острым ножом вырезать косточки.

2. Смешать имбирь, чеснок, соль и черный молотый перец.

3. Добавить кусочки курицы в специи и отставить.

4. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить курицу и обжаривать 10 мин.

5. Снизить огонь и добавить зеленый перец и воду. Оставить смесь тушиться 10 мин, затем побрызгать лимонным соком.

6. Тем временем сделать жареную кукурузу и горошек. Растопить в большой сковороде сливочное масло. Добавить замороженную кукурузу и горошек, обжаривать, помешивая, около 10 мин. Добавить соль и порошок чили и обжаривать еще 5 мин.

7. Побрызгать гарнир лимонным соком и посыпать кориандром.

8. Переложить курицу и зеленый перец на тарелку и подавать с жареной кукурузой и горошком.



© taste.ru