ЙОРКШИРСКИЙ ПУДИНГ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: английская кухня
  Добавлено: 3 февраля 2002
  Источник: FC
  Время приготовления: 5 мин  + 25 мин
  
  В 1 порции: 540 ккал, 35 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
4 куска бекона или панчетты 
4 крупных сосиски 
Для йоркширских пудингов:
2 ст л растительного масла
110 гр простой муки 
щепотка соли 
2 яйца 
300 мл молока 
Подливка
1 ст л растительного масла
2 красные луковицы, порезанные на четвертинки 
1 зубчик чеснока, раздавленный
150 мл горячего овощного бульона 
150 мл красного или белого вина 
3 ст л порезанной петршки 
1 ч л муки
1 ч л сливочного масла 
   Классическое английское блюдо с оригинальной подливкой из красного лука с петрушкой. 
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Завернуть сосиски в бекон или панчетту. Положить в смазанную маслом форму для запекания и готовить внизу духовки до коричневого цвета - 20-25 мин. Добавить масло в форму для пудинга и нагреть ее в духовке, пока вы делаете тесто. 
2. Просеять муку и соль в миску, разбить в середину яйца, постепенно добавляя муку в середину. Затем добавить постепенно молоко, взбивая, пока не получится однородное тесто. Перелить тесто в форму и запекать около 20 мин вверху духовки, до золотистого цвета.
3. Чтобы сделать подливку, нагреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до мягкости - 5-8 мин. Добавить овощной бульон, вино и петрушку, помешивая, чтобы соскрести все со дна. Довести до кипения и кипятить около 5 мин, затем снизить огонь и готовить еще 5 мин. Смешать муку у масло, постепенно добавить в подливку. Проверить приправы. Перед тем, как подавать, положить по сосиске в каждый пудинг и полить подливкой. 
© taste.ru