ДИДЖКУКУЛЯЙ (ЦЕПЕЛИНЫ)
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: литовская кухня
  Добавлено: 21 февраля 2003
  Источник: Hania
  Ингредиенты:
  1 кг сырого картофеля 
3-4 варёные картофелины 
соль 
  Диджкукуляй - любимое блюдо во всей Литве. Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы, шкварки.   
Очищеный картофель натереть, отжать. Сок не выливать, подождать пока осядет крахмал. Варёный картофель раздавить. Сырой, варёный картофель и крахмал перемешать. посолить. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепелин. Бросаем в кипящую посоленую воду и варим 20-25 минут.  
НАЧИНКИ К ДИДЖКУКУЛЯЙ  
Мясная 
300гр мяса 
1 ст. ложка сметаны 
майран или молотый перец 
соль 
Творожная  
300 гр творога 
1 яйцо 
1 ст.ложка сметаны 
20 гр сала 
1/2 ч. ложки мяты 
соль 
Грибная 
50 гр сушеных грибов 
2 луковицы 
100 гр копченого сала 
2 ст. ложки молотых сухарей 
1 яйцо 
соль 
© taste.ru