УТКА С МЕДОМ, ЛИМОНОМ И МЯТНЫМ СОУСОМ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: валлийская кухня
  Добавлено: 27 марта 2003
  Источник: Lamb, Leeks and Laverbread
  Ингредиенты:
  1 ч л свежей мяты, порезанная
1 ч л меда
50 гр сливочного масла
тертая цедра 1 лимона 
соль и черный молотый перец 
утка весом 1.8-2.25 кг 
50 мл воды 
Для мятного соуса:
2 ст л лимонного мармелада (джема)
2 ст л воды
2 ч л меда
сок 1 лимона 
1 ст л свежей мяты, порезанной 
   Отличный способ подать утку. Свежесть мяты приятно контрастирует с жирностью утки, и мед с лимоном добавляют прекрасный аромат. Из 40 сортов мяты, проростающей в Уэльсе, я бы посоветовал яблочную мяту. 
1. Смешать мяту с медом, половиной масла, тертой лимонной цедрой и приправить, Положить эту смесь внутрь утки. Втереть остальное масло в утиную грудку. 
2. Положить утку в форму для запекания, полить водой и запекать в духовке при 200 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа, часто поливая. Чтобы проверить, готова ли утка, проткнуть самое толстое место палочкой - если сок течет чистым, утка готова. Достать из формы и держать в тепле. 
3. Для мятного соуса: медленно нагреть лимонный мармелад в кастрюле с водой. Добавить мед и лимонный сок (не добавляйте соки из формы, где готовилась утка, они слишокм жирные). Быстро довести до кипения. Добавить порезанную мяту. 
4. Украсить лимоном и свежей мятой. Соус подавать отдельно.
© taste.ru