m.taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЙ ПИЛАФ С АБРИКОСАМИ И ОРЕХАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 28 апреля 2003
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 497 ккал, 12 г белка, 22 г жира, из которого 2 г насыщенного, 69 г углеводов, сахара 3 г, соли 0.72 г

Ингредиенты:
На 4 порции:
1/4 ч л куркумы
100 г кураги
850 мл овощного бульона
2 ст л оливкового масла
100 г разных орехов, например, кедровых орешков, миндаля, орехов пекан, кешью...
2 луковицы, тонко порезанных
5 см кусок имбиря, очищенного и порезанного на брусочки
2 крупных зубчика чеснока, мелко порезанных
225 г риса басмати
8 зеленых стручков кардамона, раздавленных
2 палочки корицы
8 гвоздик
1 ст л прозрачного меда
1 апельсин



1. Перемешать куркуму и курагу с бульоном и дать настояться. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить орехи, помешивая, до золотистого цвета. Достать шумовкой.

2. Обжарить луковицу в течение 10 мин, затем добавить имбирь, чеснок, рис и специи, обжаривать еще несколько секунд. Добавить бульон, курагу и мед, приправить, накрыть крышкой и тушить 10-12 мин, пока рис не будет мягким и почти весь бульон впитается.

3. Натереть апельсиновую цедру и перемешать с рисом. Затем очистить от белой кожуры и вырезать мякоть между пленками. Подавать рис, посыпав орехами и мякотью апельсина.

На заметку

Все о специях: "Специи от А до Я"



© taste.ru