ОВОЩНЫЕ БХАДЖИ СО СМЕТАНОЙ, ЛИМОНОМ И КОРИАНДРОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 15 мая 2003
  Источник: Sainsburys, Oliver
  Время приготовления: 30 мин + 10 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
75 г муки из турецкого гороха (нут)
75 г простой муки 
1 ч л куркумы 
1 ч л зиры
1/2 ч л паприки или порошка чили 
250 мл воды 
1/2 ч л соли
1 маленький огурец 
50 мл сметаны 
маленький пучок кориандра, мелко порезанные листья 
2 лимона, порезанные на дольки вдоль 
немного оливкового масла
соль и черный молотый перец 
1 лук порей 
2 моркови 
3 пера зеленого лука 
2 красные луковицы
2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных
2.5 см корня имбиря, очищенного и мелко порезанного
150 мл растительного масла
щепотка семян горчицы 
100 г салата рокет 
   Вариант лукового бхаджи, который вы можете попробовать в индийском ресторане.  
1. Смешать муку и молотые специи в миске, медленно влить воду, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком, чтобы получилось ярко-желтое тесто. Добавить соль и отставить. 
2. Порезать огурец с помощью овощечистки на тонкие ленточки и отложить в сторону. 
3. Смешать сметану с кориандром и соком 1 лимона. Добавить оливковое масло, приправить и отставить. 
4. Порезать остальные овощи одинаковыми длинными брусочками. Смешать чили и имбирь и отложить. 
5. Налить растительное масло в непригораемую сковороду и очень хорошо разогреть. 
6. Смешивать овощи, очень маленькими порциями, с небольшим количеством теста, добавив щепотку семян горчицы, и окунать в кипящее масло. Повторять, пока все ингредиенты не закончатся. Прижимать бхаджи вилкой к сковороде, чтобы они получились как можно более хрустящими. Следите, чтобы они не прикасались друг к другу, иначе они прилипнут. Обжаривать каждую порцию около минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Затем обсушить их на кухонном полотенце. 
7. Разложить по 2-3 бхаджи на каждой тарелке и подавать с дольками лимона, ленточками огурца и салатом-рокет, побрызгав заправкой со сметаной. 
© taste.ru